Messi en Fili: Inter de Miami visita a Filadelfia Union

El equipo de la súper estrella argentina visita la ciudad del amor fraternal por el choque de las semis de la Leagues Cup.

Un verdadero líder hispano

Embajador cultural latino

In Unison exposición

COMPARTA ESTE CONTENIDO:

Luego de su última victoria, el Inter de Miami, de la mano de Lionel Messi, se clasificó a las semifinales de la Leagues Cup y se enfrentará el próximo martes a Filadelfia Union que venció a los mexicanos de Querétaro con un abultado 5-1.

Tras la victoria del elenco de Miami el pasado viernes ante su similar de Charlotte, donde el argentino anotó el último tanto de la goleada 4-0, el equipo del inglés David Beckham logró llegar a las semis de este torneo donde participan equipos de la liga MLS de Estados Unidos, así como de la liga mexicana.

Con su última anotación, Messi completó 8 goles y de esta manera se mantiene como líder anotador del torneo.

El jugador español Sergio Busquets, que también jugó con Messi en Barcelona, dijo después del último partido en declaraciones compartidas por Reuters:

Venir aquí con las ganas y mentalidad de ayudar, y cambiar el destino de Miami creo que lo estamos consiguiendo, poco a poco vamos a ir sintiéndonos mejor y con muchas ganas de seguir, nos queda un pasito más y ojalá se pueda realizar

Resumen del Juego

En el partido disputado en el estadio DRV PNK de Florida, Inter Miami se puso en ventaja a los 12 minutos a través de un penal que anotó el venezolano Josef Martínez después de que el defensor Harrison Afful cometió falta al ecuatoriano Dixon Arroyo dentro del área.

El segundo gol de Inter Miami cayó a los 32 minutos cuando el finlandés Robert Taylor remató de primera intención un pase de DeAndre Yedlin.

El tercer gol del equipo local se registró a los 78 minutos cuando el defensor francés Adilson Malanda anotó en su propia portería al desviar un centro del paraguayo Diego Gómez, quien recibió pase de Messi en una jugada de contragolpe.

Cerca del final, Messi anotó el cuarto gol con un remate de zurda frente a la portería tras un pase del ecuatoriano Leonardo Campana a los 86 minutos.

Filadelfia Espera

Minutos después de salir a la venta el sábado por la tarde, las entradas para el partido se agotaron, dijo el equipo de Filadelfia en Twitter.

Messi, de 36 años, se unió al equipo de la Major League Soccer de Miami por una cifra cercana a los US$60 millones por año.

El argentino es un siete veces ganador del Balón de Oro con más de 800 goles en partidos internacionales y de clubes.

Normalmente, las boletas para los partidos del Union cuestan alrededor de US$40, pero Messi ha ayudado a aumentar los precios de las entradas casi un 500 % en promedio, por lo que se espera que las boletas se consigan por valores récord.

"Por favor, no vendan sus boletos sin importar cuánto dinero estén ofreciendo por ellos, por favor. Pero sabemos que vamos a tener un Subaru Park repleto. Seguro que será el boleto número uno en la ciudad. Estoy seguro de que algunas celebridades estarán aquí en Filadelfia, así que estoy emocionado por él”, dijo a CBS Jim Curtin, entrenador del Union.

Sobre el Torneo

La Leagues Cup es un torneo avalado por la Concacaf que disputan los 18 clubes de México y los 29 de la MLS. Los tres primeros lugares asegurarán su boleto en la Copa de Campeones de la Concacaf.

El campeón de la Leagues Cup se clasificará directo a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.