LIVE STREAMING
Luis Suarez likely saw his last World Cup.
Es probable que Luis Suárez haya visto su último Mundial. Foto: Maja Hitij - FIFA/FIFA via Getty Images

El gol en el tiempo añadido de Corea del Sur contra Portugal elimina a Uruguay en los instantes finales contra Ghana

Los coreanos estropearon la noche a Uruguay, que avanzó con un triunfo tardío sobre Portugal, eliminando a los sudamericanos por el número de goles marcados.

COMPARTA ESTE CONTENIDO:

A pesar de que Uruguay derrotó a Ghana por 2-0, ambos países quedaron eliminados del torneo, ya que el delantero del Wolverhamton Hwang Hee-chan marcó un gol salvador en el tiempo añadido para Corea del Sur contra Portugal.

Como consecuencia del gol tardío de Corea del Sur, los surcoreanos y los sudamericanos estaban empatados a victorias, empates, derrotas y puntos, pero los surcoreanos pasaron a octavos de final porque marcaron más goles. Corea del Sur marcó cuatro goles, por dos de Uruguay.

Fue un comienzo de ensueño para Uruguay, que sabía que necesitaría ganar su partido contra Ghana para avanzar, pero no tenía en mente que Corea del Sur derrotaría a Portugal. El centrocampista del Flamengo Giorgian de Arrascaeta consiguió un doblete en la primera parte.

Uruguay debía sentirse cómoda en la segunda parte de su propio partido, con una ventaja de 2-0 sobre Ghana, pero el gol surcoreano en el tiempo añadido puso a Uruguay a ocho minutos del final.

Los sudamericanos sabían que necesitaban otro gol y dispusieron de numerosas ocasiones en los instantes finales, pero no pudieron perforar la meta contraria.

Ghana no pudo vengarse de los sudamericanos, que la eliminaron hace más de 12 años en el Mundial de 2010 en la tanda de penales de cuartos de final. Hoy han visto cómo se ponía fin a otro periplo mundialista.

También hubo más penales desgarradores para Ghana, ya que a André Ayew le detuvo Sergio Rochet un penal en la primera parte para mantener el partido igualado antes de que Uruguay lograra por fin el primero. Para Ghana y su entregada afición, fue una imagen inquietante que están demasiado acostumbrados a presenciar después de que Asamoah Gyan fallara el penalti para Ghana en aquel partido de cuartos de final de la Copa Mundial de 2010.

Uruguay no tardó en adelantarse, y abrió el marcador casi a la media hora, cuando De Arrascaeta cabeceó a puerta vacía después de que el guardameta ghanés Lawrence Ati Zigi atajara el primer disparo de Luis Suárez.

Casi cinco minutos más tarde, De Arrascaeta dobló su ventaja, tras un pase de Suárez por encima de la defensa, y el balón cayó a los pies de De Arrascaeta, que remachó a la red.

En la segunda parte, Uruguay pensó que ya había hecho lo suficiente para avanzar, y así fue, ya que Corea del Sur y Portugal seguían empatados a 1-1. Sin embargo, el impulso y las sensaciones cambiaron drásticamente en los instantes finales, al conocerse la noticia del gol de la victoria surcoreana en el último minuto del tiempo añadido.

Los sudamericanos necesitaban un gol más para superar a los surcoreanos. Uruguay y Corea del Sur terminaron con cuatro puntos debido a los resultados, pero con los equipos empatados en la diferencia de goles, el siguiente desempate fueron los goles marcados.

Uruguay lanzó a todos sus jugadores al ataque y presionó para marcar, pero se le negó el gol y quedó eliminada del torneo en la que posiblemente fue la última Copa Mundial de Luis Suárez y Edinson Cavani para su nación.

Corea del Sur, por su parte, hizo historia y avanzó a octavos de final, donde se enfrentará casi con toda seguridad a Brasil, ganadora del Grupo G. Aun así, los portugueses ganaron el grupo y se enfrentarán en octavos al vencedor del Serbia-Suiza.